Perfis com acesso a Extratos: Financeiro e Gerente de Unidade.

O que é:

Nos extratos pode-se verificar detalhadamente todas as movimentações de uma conta, seja ela de um paciente, de um usuário, de fornecedor ou da conta corrente. O objetivo do extrato é o financeiro/gerente ter controle de todas as movimentações detalhadas da clínica.

O que fazer:

• Vá em Financeiro > Extratos.
  • Em extratos além de visualizar detalhadamente uma conta, pode-se realizar transferências e acertos de saldo.

• O sistema disponibiliza de filtros para otimizarem a busca: selecionar a conta, definir o período, por quem foi lançado, a forma de pagamento e o tipo de operação.
  • Ao inserir as informações que deseja buscar e gerar os resultados, desça a barra de rolagem para verificação.
  • Na coluna de valor pode-se visualizar o valor que está entrando/creditando (por isso o C ao lado do valor) ou o valor que está saindo/debitando (por isso o D ao lado do valor).
  • Na coluna de saldo pode-se visualizar a soma/subtração, dependendo do tipo de operação, das movimentações, ou seja se sua clínica recebe duas movimentações de 5 reais, o saldo será de 10.
  • Nos ícones indicados, é possível visualizar a lupa (que detalha a movimentação) e a lixeira (que exclui a movimentação).
  • No total de entradas e total de saídas, é um resumo sintético das movimentações do período selecionado.

Por que só consigo visualizar no extrato o valor total do fechamento do caixinha? Porque tudo o que é lançado em caixinha (dinheiro), não consta como movimentação na conta corrente, só consta o valor total transferido.

Por que o valor que o usuário inseriu no saldo inicial do caixinha dele saiu da minha conta corrente? Porque ao abrir um caixinha, o usuário seleciona uma conta corrente de caixa físico, e ao inserir um saldo inicial, esse valor será debitando da conta corrente.

• Na opção de transferência pode-se realizar dois tipos de ações financeiras: uma transferência e o acerto de saldo.

O que é a transferência? A transferência é quando o usuário irá transferir um determinado valor de uma conta X para conta Y.

O que é o acerto de saldo? O acerto de saldo é quando o usuário precisa corrigir/acertar o saldo de uma determinada conta, podendo escolher entre ser um acerto de crédito (o valor estará entrando/creditando na conta) ou débito (o valor estará saindo/debitando da conta).

Observação: O acerto de saldo ao ser realizado soma ou diminui do valor que já existe na conta.

• Para realizar o acerto, clique em transferência e selecione a opção do acerto.
  • Defina se será uma entrada (crédito) ou uma saída (débito).
  • Insira as informações necessárias.
  • Clique em salvar.
  • Feito isso, se a conta corrente que estiver realizando o acerto de saldo, possuir um usuário confirmador, ele será notificado para aprovar ou recusar o acerto.
  • Se você for o usuário confirmador e realizar o acerto, você será notificado.
  • Assim que aprovado, o valor entrará na conta.

Qual a função do usuário confirmador? O usuário confirmador deve ser selecionado no cadastro da conta corrente e é quem irá aprovar/recusar as movimentações financeiras entre as contas, ou seja, transferências e acertos de saldo.

Importante: Se existirem mais de um usuário confirmador no cadastrado da conta corrente, todos os usuários selecionados serão notificados e quando àquele que aprovar/recusar primeiro, a notificação sumirá do perfil dos outros usuários.

Observação: No campo de disponibilizar o saldo, significa que o valor estará disponível ou não na conta para utilização. Ou seja, ele constará na soma/subtração do saldo, entretanto se ele não estiver disponível para uso, e caso utilize uma parte desse valor, o seu saldo da conta ficará negativo, mas em Financeiro > Resumo, ficará positivo.

• Para realizar a transferência, clique em transferência e selecione a opção de transferência.
  • Defina de qual conta para qual conta será realizada.
  • Insira as informações necessárias.
  • Clique em salvar.
  • Feito isso, se a conta corrente que estiver realizando a transferência, possuir um usuário confirmador, ele será notificado para aprovar ou recusar a transferência.
  • Se você for o usuário confirmador e realizar a transferência, você será notificado.
  • Nesse caso de transferência, a notificação é enviada para o usuário confirmador da conta que estará recebendo a transferência, ou seja, a conta selecionada no para.
  • Assim que aprovado, o valor entrará na conta.