Perfis com acesso a Cartões: Gerente de Unidade e Financeiro.

O que é:

Cartões é onde o usuário terá o controle das baixas dos pagamentos realizados em cartões para os valores entrarem em suas respectivas contas cadastradas em contas correntes.

O que fazer:

• Para visualizar e dar a baixa desses pagamentos, é necessário ir em Financeiro > Cartões.
  • Existem duas opções: baixar pagamentos.

BAIXAR PAGAMENTOS

• Em baixar pagamentos o usuário irá baixar os valores recebidos em cartão para entrar na conta corrente.
  • Neste campo constarão os dados do pagador, do número da transação e autorização, a data da compra, número da parcela, bandeira, percentual da taxa a ser descontada.
  • As últimas colunas (taxa %, valor crédito e data crédito) estão disponíveis para serem alteradas pelo usuário manualmente.

Por que existem dois campos de taxas? Pois no primeiro, onde não é possível alterar manualmente, o percentual é puxado do cadastro da conta corrente. Já no segundo, é utilizado para caso não haja taxa cadastrada na conta corrente ou para bandeira ou na conta em geral, e assim o usuário conseguir inserir a taxa manualmente. O que valerá é o que está no campo de ser alterado manualmente, porém se estiver cadastrado na conta, irão aparecer nos dois campos a mesma taxa.

Observação: O ideal é cadastrar as taxas na conta corrente para evitar erros e otimizar o tempo na verificação e baixa do cartão.

Importante: Quando for receber o pagamento em cartão, insira a bandeira e a quantidade de parcelas para puxar a taxa cadastrada na conta corrente.

• Nos filtros, onde seleciona-se o cartão, aparecerão os nomes das contas correntes de cartão.
  • É possível filtrar pelo número de transação e de autorização.
  • Também pode-se filtrar pela bandeira.
  • A busca é feita pela data do crédito.

O que é a data do crédito? A data do crédito é referente a data inserida na conta corrente em dias para crédito. Ou seja, se for débito e na conta corrente estiver 1 dia para crédito e a compra ter sido realizada no dia 01/01, a busca do crédito deve ser 02/01. E quando for crédito e se estiver cadastrada em 30 dias, a busca deve ser 02/02.

• Após análise, dê a baixa no cartão clicando em baixar ou selecione as transações que deseja baixar clicando nos quadrados ao lado do nome ou selecione todas clicando no quadrado ao lado da coluna pagador.
  • Se selecionar mais de uma transação para dar a baixa, aparecerá o campo indicado acima, onde poderá indicar a data de crédito, caso seja alterado e clicar em baixar para baixar todas de uma vez.
  • Caso dê a baixa de uma transação incorreta, selecione no filtro para buscar baixados e clique em baixado para voltar como pendente de baixa.
  • No final da página, tanto em pendentes como baixados, constarão a quantidade total de registros, o total em reais das taxas e o total do valor líquido, ou seja, o valor total das compras menos o valor total das taxas.