O Relatório de DRE (Demonstração do Resultado do Exercício) tem como objetivo demonstrar os resultados do exercício contábil, apurando as receitas e as despesas, a fim de verificar o lucro ou prejuízo da clínica durante a data selecionada. O relatório é separado por itens, semelhante a um balancete comparativo de receitas e despesas.

O que fazer:

• Será necessário ir em Relatórios > DRE.

• Ao selecionar a opção, a tela será redirecionada.
  • Indique o exercício e o modelo e clique em gerar.
  • Neste relatório não será possível configurar as colunas que serão apresentadas.
  • Os dados que constam são as categorias do Plano de Contas dividas entre Receitas e Despesas.
  • Após gerar o relatório, será possível exportar os dados para Excel ou imprimi-lo, conforme indicado na imagem abaixo.

Observação: A competência (venda) é a data em que foi criada a conta, sendo assim, independente se houve pagamento ou não, a informação constará no relatório. Já o pagamento é a data em que houve o recebimento, e a informação só aparecerá assim que ocorrer o recebimento. Em casos de parcelamento, o valor continuará sendo disponível como o bruto na data em que foi recebido, independente de ter sido baixado na conciliação de cartão.