Configuração que irá indicar o campo do formulário como obrigatório. Dessa forma, se selecionado, fará com que ao utilizar o formulário, será necessário preencher o campo para que consiga salvar a inserção. Seu intuito é impedir que o profissional esqueça de preencher um campo necessário/importante do atendimento.

Como fazer?

• Esta configuração é realizada pela Central, em Configurações > Formulários.

• A tela será redirecionada para a listagem dos formulários e poderá ser inserido um novo ou editado um existente.
  • No formulário, insira um campo ou edite.
  • Dessa forma, abrirá o pop-up, onde constará a opção de "campo obrigatório".
  • Ao selecioná-lo, habilitará a configuração, onde somente será possível salvar o formulário no prontuário do paciente após preenchimento deste campo.
  • Se desabilitá-lo, o campo não será obrigatório e consequentemente, será possível salvar o formulário no prontuário sem precisar adicionar informação.