Perfis com acesso a tabela de preço: Financeiro e Gerente de Unidade.

O que é:

Quando o usuário tenta realizar um agendamento/proposta/conta e/ou repasse e consta com valor zerado.

O que verificar/fazer:

• Existem situações que podem provocar que o valor fique zerado ou errado na agenda, proposta, conta do paciente ou no repasse:

1 - Não ter selecionado a tabela/parceria.

2 - Não ter o valor do procedimento na tabela de preço.

3 - A tabela de preço não foi vinculada a uma tabela/parceria.

4- Mais de uma tabela de preço para os mesmos filtros (executante, tabela/parceria e procedimentos).

5 - A tabela de preço está limitada a executante e especialidade diferente do agendamento/proposta/conta/repasse.

6 - Está vinculado convênio na tabela de custo.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 - NÃO TER SELECIONADO TABELA/PARCERIA.

• Na tela do agendamento/proposta/conta é obrigatório que o campo de tabela/parceria esteja preenchido.
  • Caso contrário, o valor constará zerado.
  • Portanto, para solucionar, é necessário selecionar a tabela/parceria.

2- NÃO TEM VALOR DO PROCEDIMENTO NA TABELA DE PREÇO.

• Mesmo com a tabela selecionada, o valor do procedimento aparece zerado.

• É necessário então, verificar se a tabela de venda está com valor preenchido a este procedimento.
  • Acesse Configurações > Preço de custo e venda.
  • Selecione o tipo venda e a tabela que está sendo utilizada.
  • Clique em buscar.

• Ao buscar, irão aparecer os resultados com a tabela e tipo selecionados.
  • Clique no botão verde, para editar a tabela de venda.
  • Ao acessar a tabela, busque pela lupa verde o nome do procedimento que consta como zerado.
  • Verifique que ele consta sem valor dentro da tabela.

• Para solucionar, insira o valor no campo "valor tabela" e clique em salvar.

Importante: Se tratar de uma tabela está vinculada a mais de uma unidade, é necessário solicitar que o assessor da sua unidade ou Central façam a alteração na tabela.

- A TABELA DE PREÇO NÃO ESTÁ VINCULADA A UMA TABELA/PARCERIA.

• Na tabela de preço (venda e custo) é necessário que esteja vinculada a tabela/parceria, pois é ela que será selecionada no agendamento/proposta/conta e consequentemente no repasse.
  • Vá em Configurações > Preços de custo e venda.
  • Selecione o tipo venda/custo e a tabela que está sendo utilizada (é necessário realizar a busca em ambas as tabelas para verificação).
  • Clique em buscar.

• Ao buscar, irão aparecer os resultados com a tabela e tipo selecionados.
  • Clique no botão verde, para editar a tabela.
  • Ao acessar a tabela selecione a opção abaixo de tabela/parceria e verifique se a tabela está vinculada.

• Caso não esteja selecionada, para solucionar, é necessário selecionar para constar no campo de itens adicionados.
  • Salvar do pop-up e depois o salvar da tabela de preço.

4 - MAIS DE UMA TABELA DE PREÇO PARA OS MESMOS FILTROS (EXECUTANTE, TABELA/PARCERIA E PROCEDIMENTOS).

• Dessa forma, somente o valor dos procedimentos é diferente e por isso o sistema não identifica qual das tabela deverá utilizar em cada caso.
  • Portanto, é necessário alterar uma das tabelas para que hajam diferenças entre elas (ou de tabela/parceria ou de executantes).
  • Vá em Configurações > Preços de custo e venda.
  • Selecione o tipo venda/custo, a tabela que está sendo utilizada (é necessário realizar a busca em ambas as tabelas para verificação) e o procedimento.
  • Clique em buscar.

• Ao buscar, irão aparecer os resultados com a tabela e tipo selecionados.
  • Clique no botão verde, para editar a tabela.
  • Ao acessar as tabelas selecione as opções indicadas dos filtros.
  • Para solucionar, realize as alterações em uma das tabelas para não constarem com os mesmos filtros.

5 - TABELA DE PREÇO COM EXECUTANTE E ESPECIALIDADE DIVERGENTE DO AGENDAMENTO/PROPOSTA/CONTA.

• Essa situação é parecida com a anterior, porém neste caso, não há conflito de informações duplicadas, mas de conflito de informações divergentes.
  • Neste caso, portanto, o filtro de executante possui restrição e o executante do agendamento/proposta/conta não está selecionado na tabela.

Importante: Não é indicado selecionar especialidade dentro da tabela.

• Vá em Configurações > Preços de custo e venda.
  • Selecione o tipo venda/custo e a tabela que está sendo utilizada (é necessário realizar a busca em ambas as tabelas para verificação).
  • Clique em buscar.

• Ao buscar, irão aparecer os resultados com a tabela e tipo selecionados.
  • Clique no botão verde, para editar a tabela.
  • Ao acessar a tabela selecione a opção abaixo de executantes e verifique se o executante do agendamento/conta/proposta está selecionado.
  • Verifique se a especialidade está selecionada (fornecedor não possui especialidade).

• Para solucionar desmarque o campo de especialidade e no filtro de executantes selecione o executante desejado ou desmarque todos, pois dessa forma, será como se todos estivessem selecionados.
  • Entretanto, cuidado para não duplicar a informação com outra tabela.

6 - ESTÁ VINCULADO CONVÊNIO NA TABELA DE CUSTO.

• Essa situação é relacionada somente ao valor do repasse.
  • Isso acontece porque nas tabelas de custo é possível selecionar o filtro de convênios.
  • Portanto, se seu agendamento/proposta/conta tratar-se da forma particular e selecionar o convênio na tabela de custo, o valor de repasse constará zerado.

• Vá em Configurações > Preços de custo e venda.
  • Selecione o tipo custo, a tabela que está sendo utilizada.
  • Clique em buscar.

• Ao buscar, irão aparecer os resultados com a tabela e tipo selecionados.
  • Clique no botão verde, para editar a tabela.
  • Ao acessar a tabela selecione a opção abaixo de convênios.

• Caso esteja selecionado e o agendamento/conta não foi pela forma convênio, para solucionar, é necessário desmarcar o convênio.
  • Salvar do pop-up e depois o salvar da tabela de preço.