Perfis com acesso a Prescrições: Profissional de Saúde e Profissional de Triagem.

O que é:

É onde o profissional irá prescrever uma rotina de tratamento.

O que fazer:

• Existem duas formas de prescrever pelo sistema: a pelo Feegow e a pela Integração MEMED
  • Em ambas as formas, é necessário ir em Prescrições dentro do prontuário do seu paciente.
  • Para inserir, clique em +Inserir Prescrição.

PRESCREVENDO PELO FEEGOW

• Depois de clicar em +inserir, irá abrir o pop-up conforme imagem abaixo.
  • Irão constar duas opções: prescrições e bulas.
  • Também é possível depois de prescrever, selecionar a opção de controle especial, para receitas que precisam desse controle para serem aceitas.

• Na opção de bulas, é onde poderá auxiliar na busca das bulas de um medicamento.
  • Esse campo auxilia em caso de dúvidas referente a indicação de medicamento para o paciente (exemplo: alergias, contraindicações, etc)

• Na prescrições, é onde irá inserir os medicamentos e a rotina de uso.
  • Utilize um modelo cadastrado ou insira manualmente a prescrição.

PRESCREVENDO COM A INTEGRAÇÃO MEMED

• O Feegow faz a integração com o MEMED.
  • O Memed é um parceiro que faz transmissões digitais, onde você pode enviar a receita por SMS, com QR CODE que valida a prescrição.
  • Primeiro é necessário ativar o cadastro, indo em seu cadastro > Integração Memed > inserir os dados e finalizar cadastro.
  • Feito isso, constará a opção de ATIVAR/DESATIVAR Memed.
  • Voltando ao prontuário do paciente > prescrições, clique em +inserir prescrição.
  • Com o Memed ativo, irá abrir a página abaixo:

• Ao clicar em +adicionar a prescrição, aparecerá um campo para digitar sua busca.
  • Ao digitar o medicamento, irão aparecer os resultados e valores. Selecione então o medicamento que deseja e ao finalizar a prescrição, clique em gerar (número 3).

• Depois de gerar a prescrição, o sistema dá a possibilidade de enviar a receita por SMS e também de assinar digitalmente, caso possua certificado digital cadastrado.

Observação: O número que irá aparecer é o do cadastro do seu paciente. Portanto, sempre atualize o cadastro do seu paciente.