Neste campo serão configurados os formulários que serão utilizados no prontuário. O sistema disponibiliza cinco tipos de formulários: anamnese, complemento de dados, evolução, formulário e laudo.

Observação: Somente a central Amor Saúde tem permissão para configurar formulários.

O que fazer:

• Para configurar um formulário é necessário ir em Configurações > Formulários.

• Assim que selecionar a configuração de formulários, abrirá a tela abaixo, onde constarão os formulários já configurados.
  • Neste campo é apenas configurado o formulário, já a utilização dele, onde serão inseridas os dados do atendimento será feito pelo prontuário do paciente.

• Para inserir clique em inserir.
  • O usuário será redirecionado para a tela abaixo.
  • Deverá então inserir o nome do formulário, selecionar o tipo e a especialidade.
  • Também terá a opção de inserir permissões relacionadas a este formulário.
  • É através destas permissões que serão definidos os acessos para o formulário específico.
  • Nela poderão ser definidos a permissão do grupo (funcionários/profissionais/especialidade).
  • Nessa definição pode ser limitado usuário ou especialidade específica.
  • Dessa forma, é possível definir uma determinada permissão para um usuário específico diferentemente da dos outros usuários.
  • Selecione quais permissões o grupo possuirá: inserir/visualizar dos outros/alterar próprios/alterar dos outros/inativar próprios.
  • Portanto, o campo de permissões será utilizado quando forem definidos diferentes tipos de acesso aos usuários.
  • Logo abaixo dos campos, existe a opção de priorizar na linha do tempo.
  • Se essa opção for selecionada, sempre que utilizar o formulário, ele constará no topo da linha do tempo, no prontuário.

Observação: O tipo do formulário define em qual campo do prontuário ele irá constar.

FUNCIONALIDADES DO FORMULÁRIO (+ADICIONAR CAMPO)

• Existem campos que ao serem inseridos, personalizam seu formulário e consequentemente o atendimento do paciente.
  • Confira quais são esses campos a seguir.

TEXTO

• Este campo é utilizado para inserir um texto pequeno, ou seja, existe uma limitação.
  • O campo só pode ser editado para o lado (somente é visualizado uma linha para inserção do texto - indicado informações básicas, sem muitos detalhes).

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • A opção de valor padrão deve ficar sem informação, pois somente será preenchido no atendimento, dentro do prontuário.
  • O ideal é configurar o título e ordem, e as outras opções não são obrigatórias, podendo ser selecionadas ou não.
  • Salve a configuração.

Como será enviada a informação inserida no prontuário do paciente a recepção? A recepção pode entrar na conta do paciente, tanto pelo prontuário como pelo agendamento e ir na opção de Info. Nela constarão todas as informações inseridas nos campos que estiverem selecionados para enviar para recepção.

MEMO

• Este campo é utilizado para inserir textos maiores, ou seja, não possui limitação.
  • Portanto o campo indicado para inserir informações detalhadas, é o Memo.
  • O seu campo é configurado tanto para baixo como para o lado, ou seja, o campo de digitação e visualização é maior.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • A opção de valor padrão deve ficar sem informação, pois somente será preenchido no atendimento, dentro do prontuário.
  • O ideal é configurar o título e ordem, e as outras opções não são obrigatórias, podendo ser selecionadas ou não.
  • Salve a configuração.

CHECK

• Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar o motivo da busca pelo atendimento, ou os sintomas que o paciente possui, ou a rotina que ele segue ou o que o profissional desejar inserir nos campos.
  • Neste campo poderão ser selecionados mais de uma opção/quadradinho.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Defina se a organização será feita lado a lado ou um por linha.
  • Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha.
  • Deve ser preenchido a informação na coluna nome.
  • Salve a configuração.

RADIO

• Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar uma pergunta, onde deverá ser definido apenas uma opção/bolinha.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Defina se a organização será feita lado a lado ou um por linha.
  • Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha.
  • Deve ser preenchido a informação na coluna nome.
  • Salve a configuração.

SELEÇÃO

• Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar uma pergunta, onde deverá ser definido apenas uma opção.
  • Este campo é configurado conforme o campo Radio, entretanto, ele é visualizado em barras.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha.
  • O campo valor padrão não é preenchido.
  • Deve ser preenchido a informação na coluna nome.
  • Salve a configuração.

DATA

• Este campo é utilizado para inserir a data no formulário.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • O campo valor padrão não é preenchido.
  • Salve a configuração.

TÍTULO

• Este campo é utilizado para inserir um título no formulário.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • O campo texto pode ser preenchido e constará como um subtítulo.
  • Salve a configuração.

IMAGEM

• Este campo é utilizado para inserir uma imagem no formulário, podendo ser uma imagem ilustrativa ou da logo.
  • Essa configuração é realizada dentro do formulário, ou seja, a imagem deve ser inserida ao editar o campo e não no prontuário.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Insira a imagem que será utilizada.
  • Salve a configuração.

TABELA

• Este campo é utilizado para inserir uma tabela que é dividida em colunas e linhas.
  • Pode ser utilizada para inserir informações tabeladas.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Defina o número de colunas.
  • No campo de título das colunas, preencha o que será inserido nas linhas, exemplo na coluna 1 será exames e na coluna 2 os valores.
  • Salve a configuração.

• Agora que a configuração está salvo, clique no + azul ao lado da última coluna e insira a quantidade de linhas que irá utilizar.
  • Preencher as informações nos campos livres.
  • Estes campos não poderão ser preenchidos no prontuário.

GRÁFICO

• Este campo será utilizado para gerar um gráfico.
  • Entretanto, só será possível utilizá-lo se tiver sido configurado tabela, pois o gráfico será gerado a partir das informações tabeladas.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Selecione o tipo de gráfico.
  • Selecione a tabela de valores e os eixos.
  • Salve a configuração.

BARRAS

• Este campo é utilizado para gerar um código de barras.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Salve a configuração.

CID-10

• Este campo é utilizado para descrever uma enfermidade.

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Se selecionar a opção de enviar o CID para a aba Diagnóstico CID-10, o que for inserido no campo, será salvo no prontuário > diagnósticos.
  • Salve a configuração.

ESPECIALIDADE

• A especialidade é dividida entre três opções: curva de crescimento, audiometria e carteira de vacinação.
  • Este campo é utilizado somente por suas especialidades específicas.

CURVA DE CRESCIMENTO

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Selecione o tipo da curva que será utilizado neste formulário.
  • Salve a configuração.

AUDIOMETRIA

• Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.
  • Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como o título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário) e se deseja enviar esta informação para recepção.
  • Salve a configuração.

ESTILO DE FORMULÁRIO

• Se selecionar a opção de estilo de formulário, abrirá o pop-up onde poderá definir as configurações gerais deste formulário.
  • Depois de selecionar todas as configurações, salve.