Neste campo poderá ser configurados os eventos e modelos que serão enviados automaticamente aos seus pacientes ao agendá-los. O objetivo é otimizar o trabalho diário do funcionário que entra em contato com os pacientes para confirmar a agenda, pois com esta configuração, se o paciente responder a confirmação, o status do agendamento será alterado automaticamente ou para confirmado ou desmarcado.

Observação: Somente a central Amor Saúde tem permissão para configurar os eventos de e-mail e SMS.

O que fazer:

• Para configurar eventos e modelos é necessário ir em Configurações > Eventos de e-mail e SMS.

• Neste campo podem ser inseridos eventos e modelos, não necessariamente de confirmação de consulta, mas como também de preparo de realização de procedimento, pesquisa de satisfação e etc.
  • Primeiro será necessário ir na opção de modelos, pois é onde será configurada a mensagem que o seu paciente receberá.

MODELOS

• Assim que o usuário selecionar a opção de eventos de e-mail e SMS, ele deverá ir no menu esquerdo, na opção de modelos.
  • Constarão neste campo os modelos configurados e para editá-los clique no botão azul e para exclui-los no X (cuidado pois é uma ação irreversível).
  • Verifique que existem colunas de E-mail/SMS/WhatsApp Ativo onde caso estejam, irá aparecer on na coluna e linha.
  • Entretanto, a coluna de WhatsApp Ativo somente poderá constar como on, se a licença possuir o serviço adicional da Integração WhatsApp.
  • Para inserir um modelo, clique em inserir.

• Assim que clicar em inserir, abrirá a página abaixo, onde poderá configurar a mensagem tanto para o e-mail quanto para SMS, podendo escolher entre um ou outro.
Observação: O envio do SMS é cobrado por R$0,12 a mais na fatura mensal e possui limite de 160 caracteres.

Observação: Se o modelo possuir mais de 160 caracteres, serão cobrados mais de um envio (dependendo da quantidade) e o Feegow não possui contador de caracteres.

Observação: Não é possível o sistema possuir um contador de caracteres, visto que fornece TAGS como nome do paciente e a quantidade de caracteres varia conforme o cadastro.
  • Indicamos que utilize um site de contador de caracteres.
  • No campo da descrição será o título desse modelo.
  • No botão cinza é ativado o envio do modelo do e-mail.
  • No campo de texto é configurada a mensagem a ser enviada. Indicamos a utilização das TAGS para personalizar a mensagem.
  • Selecione a opção de enviar link de confirmação para o paciente poder responder e o status ser alterado automaticamente dependendo de sua resposta.
  • Salve após configurar os seus modelos.

EVENTOS

• Em eventos será definido para quais configurações será enviado o modelo criado.
  • Para editar eventos clique no botão azul e para excluir no X (cuidado pois é uma ação irreversível).
  • Para inserir um novo evento, clique em inserir.

• Assim que selecionar para inserir, abrirá a página abaixo onde será configurado o evento.
  • Deverá ser definido o intervalo em horas (se desejar inserir minutos, como por exemplo 30min, coloque 0.5).
  • Para o evento ser enviado assim que for agendado coloque 0.
  • Defina para quais status do agendamento será enviado.
  • Insira o título do evento em descrição.
  • Poderá limitar os procedimentos.
  • Na opção de apenas para agendamento online deve ser selecionado para qualquer agendamento pois se estiver selecionado apenas para agendamento online, os agendamentos realizados pelo Feegow não receberão a mensagem configurada.
  • Poderá limitar os profissionais, as unidades e especialidades.
  • Também poderá definir para quem será enviada a mensagem.
  • Poderá definir o evento da resposta automática.
  • Defina o modelo da mensagem criado na opção de modelos.
  • E defina se a mensagem será enviada antes ou depois do agendamento.
  • Depois de preencher e selecionar todas as configurações, salve.

CONFIGURAÇÕES

• Neste campo é onde é ativado o envio e o envio automático dos serviços.
  • Se a opção de serviço de envio não estiver ativado, o campo não aparecerá no agendamento.
  • Se a opção de envio automático não estiver ativada, para ser realizado o envio, será necessário marcar a opção no agendamento.
  • Também poderá ser definido o modelo de mensagem a ser enviado pelo WhatsApp pelo confirmar agendamentos. Esse serviço não é o adicional e ele não é cobrado.
  • Após definir as configurações, salve.

• A Central também poderá definir mais configurações.
  • Em Configurações > Outras configurações > Outras configurações.
  • Na opção de agendamento: permitir envio de Email/SMS no final de semana.

• Na opção de atendimento: permitir selecionar modelo WhatsApp.