Introdução

A restrição de grade tem como função principal limitar e impedir agendamentos de pacientes que possuam uma característica ou uma condição incompatível com o praticado pelo profissional de saúde na unidade Amor Saúde.

Índice

1. Criando uma restrição de agenda

2.  Vinculando uma restrição de agenda à grade do Profissional

Criando uma restrição de Agenda

Para criar uma restrição de agenda, pela Central, vá em Cadastros e depois em Restrições.

Em seguida, aparecerá uma tabela com as restrições já criadas dentro da sua licença. Para criar uma nova restrição, clique em Inserir Regra.

Após o carregamento da página, aparecerão uma série de campos que devem ser preenchidos obrigatoriamente. Insira o nome da Restrição, qual o parâmetro de restrição que será usado (sexo, idade ou prioridade), e o detalhamento, incluindo a mensagem de erro que aparecerá na tela.

Ao finalizar, clique em Salvar.

Observação: Esse cadastro deve ser realizado pela Central Amor Saúde, exclusivamente.

Vinculando uma restrição de agenda à grade do Profissional

Para vincular a restrição criada à grade de um profissional, é necessário acessar os Horários de Atendimento do mesmo, dentro do Cadastro do Profissional.

Clique para editar a grade, ou criar uma nova, e depois em Mais Opções. Repare que haverá um campo chamado Regra de Atendimento, onde deverá ser selecionada a restrição da grade que está sendo alterada/criada.

Ao final, clique em salvar.

Observação: Esse vínculo pode ser feito tanto pela unidade quando pela Central Amor Saúde.