Perfis com acesso a Transações TEF: Gerente de Unidade, Financeiro, Recepção com Pagamento de Repasse, Recepção e Pós Consulta, Supervisor de Recepção.

O que é:

É um módulo adicional de parceria entre o Feegow e o PagTodos que necessita que haja uma instalação do aplicativo do ZOOP nas máquinas que irão se conectar com as máquinas de recebimento.

Esse serviço tem o como objetivo a gestão de pagamentos que engloba a integração da máquina recebedora com a conta do paciente Feegow, permitindo que o pagamento seja associado de forma automática, ou seja, otimizando o tempo e evitando erros dos seus funcionários.

O que fazer:

• Para configurar e visualizar as transações, vá em Financeiro > Transações TEF.

• Para configurar a integração, é necessário possuir informações como sellerID e merchantID.
  • Clique em configurações PDV e insira essas informações (essas informações serão indicadas pela PagTodos).
  • Insira as informações e salve.

• Ao salvar as configurações PDV, é necessário cadastrar a conta corrente do TEF.
  • Vá em cadastros > contas correntes.

• Clique em +Inserir ou clique em editar a conta que irá ativar o TEF.

• Se for possuir o TEF tanto para débito quanto para crédito, é necessário inserir duas contas correntes.
  • Selecione o tipo de conta: cartão de crédito para recebimentos ou cartão de débito para recebimentos.
  • Insira o nome da conta que aparecerá no sistema e defina em qual conta bancária será baixado os valores recebidos.
  • Defina os dias para crédito.
  • E informe caso haja taxa a ser descontada.
  • Ative a opção de TEF e salve.

O que é a conta para recebimento? No sistema quando os recebimentos são feitos por cartão, é necessário realizar a baixa desses valores. Nisso, ao baixá-los, eles entrarão nas contas selecionadas no cadastro da conta corrente.

Observação: Se não houver conta para recebimento selecionada, o sistema não permitirá a baixa do cartão.

O que são os dias para crédito? Dias para crédito são em quantos dias esses valores serão pagos/compensados pelo banco na conta da clínica. Normalmente o débito é de 1 dia e crédito de 30 dias.

Importante: Se existir apenas um percentual de taxa a ser descontado, insira no campo "percentual desconto", porém se existirem bandeiras e/ou parcelas com percentuais diferentes, deixe o campo de percentual desconto sem informação e insira no + verde as parcelas e bandeiras com suas respectivas taxas.

• Após cadastrar a conta corrente e ativar a opção do TEF e inserir as configurações PDV, sua clínica poderá utilizar a função de recebimento.
  • Após o inicio da utilização, para buscar as transações no sistema, basta ir em Financeiro > Transações TEF e utilizar os filtros para otimizar a busca.

NA OPERAÇÃO

• Quando for receber um pagamento pela máquina PagTodos (a que está conectada ao computador), o usuário irá selecionar a forma de débito ou crédito e indicar a conta corrente do TEF.
  • Clique para receber na maquininha, conforme imagem abaixo.

Observação: A configuração realizada é por máquina/computador. Portanto, se alterar de computador, é necessário que seja realizada uma nova configuração.

Importante: É obrigatório que o ativador Pagtodos esteja aberto para a transação funcionar.

Observação: A transação para funcionar precisa também possuir a configuração PDV em Transações TEF.
  • Após clicar em receber, abrirá um pop-up com as ações da maquininha.
  • Fluxo: Conectando com servidor - Insira cartão - Insira a senha - Aprovado/Reprovado - Retire Cartão.

• Após a aprovação ou recusa da compra, a transação constará em Transações TEF.
  • Para visualizá-la utilize o filtro para otimizar a busca.
  • A transação poderá constar como sucesso ou erro.
  • Nas transações que possuírem o status de sucesso terão as informações relacionadas a esta transação no i em azul.

• Ao clicar no i, abrirá o pop-up com as informações e ações que poderão ser realizadas referente a transação.
  • Constarão dados como data/hora da transação, id no adquirente, nome do paciente, tipo de cartão, nome no cartão, dígitos do cartão, quantidade de parcelas e valor.
  • E constarão ações como impressão do recibo do vendedor, impressão do recibo do comprador, impressão do recibo múltiplo e realizar o estorno (somente perfil de gerente ou financeiro).
  • O Estorno via FEEGOW é considerado apenas dentro das primeiras 24Hrs Úteis

• Para os estornos após 24Hrs Úteis, favor entrar em contato através dos canais de atendimento PAGTODOS.
  • É PRECISO ESTORNAR ANTES NA PAGTODOS
  • Todas as transações a partir de 24Hrs, aparecerá o Botão CANCELAR
  • Aparecerá o aviso, clique no que deseja realizar a ação
  • A partir da i a conta que antes tinha recebimento, agora fica disponível receber novamente,
    OBS: lembre-se sempre de verificar o CADEADO da unidade, se ele está ABERTO