Perfis que utilizam Caixinha: Recepção e Pós Consulta, Supervisor de Recepção.

O que é:

O Feegow possui o recurso caixinha/caixa, onde os funcionários irão realizar pagamentos e recebimentos sem precisar acessar o Financeiro da clínica.

Ao utilizar este recurso, a unidade pode controlar quanto dinheiro tem em espécie e consegue acompanhar de forma clara a movimentação financeira de cada funcionário.

O que fazer:

• Neste artigo, iremos abordar 4 processos:

1- Abertura do Caixinha.

2- Como acompanhar a movimentação do Caixinha.

3- Como fazer transferência do Caixinha.

4- Como Fechar o Caixinha.

1 - COMO ABRIR O CAIXINHA?

• Ao acessar o sistema, os funcionários devem abrir o caixinha para iniciar as atividades.
  • Clique no ícone Meu Caixa (1) no canto superior direito.
  • Informe o valor do saldo inicial (2) - fundo de caixa.
  • Selecione a conta (3) do tipo Caixa Físico de onde saiu o dinheiro para a abertura do caixa.
  • Clique em abrir caixa (4) conforme imagem abaixo.

O que fazer se não aparecer uma conta para selecionar? O gerente da unidade tem acesso as Contas Correntes cadastradas. Peça para verificar se existe uma conta do tipo Caixa Físico.
  • Após a abertura do Caixinha, o ícone Meu Caixa ficará com um cifrão verde e uma mensagem de confirmação aparecerá no canto superior direito da tela.

2 - COMO ACOMPANHAR A MOVIMENTAÇÃO DO CAIXA (EXTRATO/DETALHES)?

• Ao longo do dia, todos os recebimentos e pagamentos efetuados pelo usuário ficarão registrados em forma de extrato.
  • Para que o usuário possa acompanhar o extrato, clique no ícone Meu Caixa (1) no canto superior direito.
  • No pop-up que abrir, o usuário terá acesso ao Resumo da Movimentação (2)
  • Para ver a movimentação detalhada, clique em Detalhes (3).

• Em seguida, abrirá a tela com o extrato da movimentação.

3 - COMO REALIZAR TRANSFERÊNCIA?

• O usuário também poderá fazer transferência do Caixinha para outra conta dependendo da situação, por exemplo, sangria do caixa ou transferir para outro usuário de recepção que precisa de troco.
  • Clique no ícone Meu Caixa (1).
  • Clique em Transferência (2).

• Na tela que aparecer, poderá pesquisar para a conta que deseja transferir.

Importante: Se for transferir para outro Caixa, comece sempre pesquisando por Caixa + Nome do usuário. Se for fazer uma Sangria para o Caixa DINHEIRO da clínica, selecione a CONTA Caixa Dinheiro (ou outro nome que a clínica cadastrou).

Importante: Um aviso de Aprovação aparecerá no canto superior direito. A transação não será concluída até o usuário receptor confirmar a transação.
  • O usuário que RECEBER a transferência será notificado pelo ícone Notificações (1). Ao clicar, ele poderá aprovar ou recusar essa transferência (2).

• Após a aprovação a movimentação vai aparecer no extrato do Caixa de quem enviou e no extrato do caixa de quem recebeu.

4 - COMO FECHAR O CAIXINHA/CAIXA?

• No final do dia, o usuário deverá fechar seu Caixa.

Importante: Verificar se existem pendências antes de fechar o Caixa.
  • Clique em Meu Caixa (1).
  • Clique em Fechar Caixa (2).

• Na tela de conferência, verifique se os valores estão corretos. Estando correto, o usuário deverá informar o valor que vai ser entregue para o supervisor.

• Após o Fechamento, o sistema avisa que o Caixa foi fechado com sucesso.