Perfis com acesso à Guia de Encaminhamento: Recepção e Pós Consulta, Financeiro, Gerente.

O que é:

Quando um paciente executa um procedimento em um laboratório ou clínica parceira, e é necessário emitir uma guia de encaminhamento.

O que fazer:

• O processo completo consiste em:

1 - Gerar uma proposta.

2 - Após o paciente aceitar a proposta, gerar a conta (contrato).

3 - Receber do paciente: valor total ou parcial.

4 - Emitir a Guia de Encaminhamento

1 - COMO GERAR A PROPOSTA?

• Existem duas formas de gerar uma proposta no Feegow: A partir de um pedido de exame do profissional de saúde (médico) ou inserindo manualmente.
  • A primeira forma é durante o atendimento, o médico pode fazer um Pedido de Exame (1), e selecionar a opção de gerar uma proposta automaticamente.

• Para isso, basta o médico clicar em Pedido de exame.
  • Inserir pedido padrão (conforme imagem acima).
  • Selecionar os exames (1) e salvar (2), conforme imagem abaixo. Se não for imprimir, basta fechar a janela de impressão.

• O pedido ficará salvo no prontuário (1) e também nas propostas (2) desse paciente:

• A segunda forma de criar uma proposta é inserindo manualmente acessando > Cadastros (1) > Propostas (2) > inserir (3).

• Depois de clicar em Inserir, irá aparecer a tela para a edição de proposta.
  • Será necessário preencher todos os dados (1) e inserir os itens da proposta (2)
  • Para inserir, basta pesquisar na barra de pesquisa ou clicar na caixa de Seleção Rápido. Não esqueça de salvar.

Como configurar os itens da seleção rápida? O assessor da unidade ou a Central, pode realizar essa configuração acessando Cadastros > Procedimentos > Procedimento Rápido.

• Após inserir os procedimentos da proposta, é importante preencher os executantes, já que o valor pode alterar dependendo de quem for executar.

2 - GERANDO O CONTRATO/CONTA A RECEBER

• Quando a conta a receber é gerada, cria um vinculo entre a clínica e o paciente. O paciente passa a ter um compromisso de pagamento com a clínica, por isso, é importante gerar a conta a receber somente após o aceite do paciente.
  • Para isso, basta clicar em Gerar Contrato.

Importante: Quando gerar a conta a receber, pode ser que o valor altere. Isso acontece quando o EXECUTANTE tem o Recebimento Parcial ativado.

3 - RECEBER O VALOR DO PACIENTE: TOTAL OU PARCIAL.

• Quando a Conta a Receber for criada, será possível alterar o executante ou manter o mesmo executante da Proposta.
  • É importante selecionar o executante antes de dar baixa no recebimento, já que o valor pode alterar de acordo com o executante selecionado.

Importante: Se o valor que aparece na CONTA for diferente do valor que estava na PROPOSTA, é por que esse executante está com o recebimento parcial ativado. O recebimento parcial só deve ser ativado nos casos em que o paciente paga parte do exame na clínica e outra parte no laboratório/parceiro. Caso precise alterar essa configuração, acesse Cadastros > Fornecedores > Procure o fornecedor > Desmarque a opção Recebimento Parcial.

• Após conferir se o valor da conta está correto, basta clicar no ícone de recebimento no canto inferior da página (1), selecionar a forma de recebimento (2) e clicar em Pagar (3).

• O botão ficará verde e o pagamento será registrado.

4 - EMITIR A GUIA DE ENCAMINHAMENTO

• Após receber o pagamento (1), é possível imprimir a Guia de Encaminhamento clicando na impressora (2) no canto superior direito.
  • Em seguida, selecione os valores para imprimir (3) e clique em salvar (4).

• A Guia de Encaminhamento será gerada com os dados dos executantes.