Neste campo será cadastrados os convênios utilizados/aceitos na sua clínica. A partir do cadastro, será possível configurar dados que serão essenciais para emissão das guias.

Os cadastros de convênios a partir do momento que o convênio for partilhado entre mais de uma unidade, somente a Central conseguirá realizar edições no mesmo.

O que fazer:

• Para cadastrar um convênio, vá em Cadastros > Convênios.
  • No menu esquerdo terão duas opções: tabelas de convênio e tabelas de porte.

Qual a diferença e a semelhança entre tabela de convênio e tabela de porte? A tabela de convênio será utilizada quando o convênio utilizar uma tabela semelhante a existente no sistema. Já a tabela de porte, é utilizada quando é necessário realizar um reajuste de valor dentro dos portes da tabela CBHPM.  Ambas serão preenchidas manualmente.
Observação: A tabela de porte é configurada conforme complexidade do procedimento e é padronizado pelo local que será realizado.

• Para editar um convênio clique no botão azul, para visualizar o extrato clique no botão verde e para excluir o convênio clique no X (cuidado pois esta ação é irreversível)
  • Para inserir um novo convênio, clique em inserir conforme indicado pela seta na imagem abaixo.

• Insira as informações do convênio.
  • Nem todos os campos indicados são obrigatórios, entretanto, é ideal preencher as informações para o cadastro estar completo e para melhor utilização no sistema.
  • O retorno do convênio é cadastrado no campo retorno consulta, e a configuração é feita para todos os procedimentos realizados pelo convênio, ou seja, não é configurado conforme a forma particular que é de procedimento por procedimento.
  • No campo onde devem ser informadas a porcentagem do 2°, 3° e 4°procedimentos e a limitação do grupo de escalonamento definem o quanto o convênio deverá pagar a clínica dos procedimentos realizados em uma mesma guia sadt.
  • Conforme indicado, é possível configurar a módulo de cálculo do convênio e informar o valor definido.

Importante: Se for configurado o módulo de cálculo e o valor, essas informações estarão salvas para quando for configurar os valores por procedimento, evitando a necessidade do preenchimento manual toda vez que for configurar um procedimento para este convênio.

Observação: Se caso possuir mais de uma unidade que realizem o mesmo procedimento, entretanto com módulo e valor diferentes, será necessário que o cadastro não esteja limitado. Portanto, o preenchimento será feito manualmente e pela configuração dos valores por procedimento.

• No campo de tabelas padrão será selecionada a tabela utilizada para este convênio.

Observação: Se tratar de uma tabela de porte ou convênio, será necessário selecionar a opção de tabela própria das operadoras.

• Em contratos de convênios, o convênio identifica o contratado e puxa o código padrão e puxa os profissionais pela unidade selecionada.
  • Se tratar de um contrato próprio de um profissional, insira-o como contratado.

Observação: Não é possível o contrato possuir códigos diferentes para uma mesma unidade (identifica pelo CNPJ).
  • No campo planos do convênio serão cadastrados os planos aceitos.
  • É possível definir observações que podem ser limitados por usuários, planos e com vigência clicando no + verde.
  • Após inserir todas as informações, salve.

VALORES POR PROCEDIMENTO

• Em valores por procedimento serão configurados os valores de seus procedimentos. Ou seja, aquilo que o convênio paga a clínica para realizá-lo.
  • Nesta opção é possível utilizar a busca rápida para encontrar o procedimento que deseja.
  • Irão constar a lista de todos os procedimentos cadastrados em cadastros > procedimentos.
  • Para configurar, é necessário clicar no botão de edição (verde).

• Abrirá o pop-up onde definirá os dados: tabela, código na tabela, descrição e técnica e valor.

Observação: Ao inserir o código na tabela e selecioná-lo, irá puxar a informação da descrição e tabela. E caso não saiba o código, pode-se inserir a descrição e selecionar qual deseja que puxará a informação do código e da tabela.
  • Se no cadastro do convênio já tiver sido configurado o modo de cálculo e o valor, essa informação constará como preenchida, entretanto será necessário indicar a quantidade.
  • Se não estiver cadastrado, defina o modo de cálculo, o valor e se for o caso, a quantidade.
  • Existe a opção de não cobre e caso seja selecionada, não será emitido guia, ou seja, não gerará valor a ser cobrado do convênio.
  • Outra opção será adicionar outras despesas, clicando em ou adicionar item ou adicionar procedimento.
  • Salve as informações.
  • No botão recalcular, o sistema irá calcular a quantidade x o valor. (Aguarde carregar pois clicar várias vezes pode dar erro no código).
Observação: Lembrando que se anexar despesas a este procedimento, toda vez que for realizado, irá constar a despesa anexa na guia.

Importante: Se a descrição não estiver correta conforme a tabela, a guia gerará glosa.

Importante: É necessário que a opção de cálculo de faturamento esteja selecionada para o sistema realizar o cálculo automaticamente. (Configurações > Outras configurações > Outras configurações).

NUMERAÇÃO DAS GUIAS

• Neste campo poderá ser alterado a sequência das guias.
  • Basta inserir qual será a próxima numeração da sequência e clicar em alterar.
  • Não existe numeração limite.
  • Salve.

REGRAS

• Neste campo é configurado as regras do convênio cadastrado.
  • Pode padronizar a quantidade de dígitos (mínimo/máximo).
  • Nela pode-se alterar campos e consequentemente a guia ao ser gerada, por tratar-se de regras do preenchimento das guias. Ou seja, se o campo estiver selecionado, a regra será aplicada.
  • Também pode-se definir campos obrigatórios para preenchimento na guia.
  • Padronizar o tipo de atendimento.
  • Definir o tipo de impressão da guia SADT.
  • E definir se as despesas anexas com mais de um procedimento serão apenas cobradas para o primeiro procedimento ou para todos.

WEBSERVICES TISS

• O Webservices TISS é um autorizador online das guias emitidas pelo sistema.
  • É um serviço adicional que é integrado com a ORIZON.
  • As informações que antes eram inseridas nesse campo, agora são cadastradas no cadastro do convênio no campo de login WS e senha WS.

INFLATOR/DEFLATOR

• Neste campo configura-se se será dado um valor a mais (inflator) ou a menos (deflator) mediante as vias da guia.
  • Não selecione grupo e procedimento junto.
  • Defina e preencha as informações.
  • Salve.

ESCALONAMENTO

• No escalonamento é configurado a porcentagem a ser paga quando existem mais de um procedimento na mesma guia SADT.
  • Nesta opção pode-se configurar além do 4 procedimento, diferente da configuração no cadastro do convênio.
  • Defina e preencha as informações.
  • Salve.

IMPOSTO POR OPERADORA

• Configuração para quando o convênio faturar, na conta a receber, automatizar o valor do desconto do imposto de/até do valor a ser recebido.
  • Indique e preencha as informações.