Perfis que tem permissão para realizar o cancelamento: Financeiro e Gerente de Unidade.

O que é:

Quando o paciente realizou o pagamento do procedimento, porém desistiu de realizar.

O que fazer:

• É necessário ir na conta do paciente, ou ir em Financeiro > Contas a Receber > editar a conta do paciente.
  • Para o cancelamento estar disponível para ser realizado, é necessário possuir permissão e a conta estar paga.

• Ao clicar em cancelamento, abrirá o pop-up onde o paciente/clínica definirá como será feito esse cancelamento: uma devolução do valor ou deixar de crédito para futuros agendamentos.
  • Se selecionada a opção de devolver, abrirá uma nova coluna para definir a forma de devolução/de qual conta será feita a saída.

Importante: Se o usuário estiver com caixinha aberto, a única forma de devolução será dinheiro. Se o usuário possuir permissão de realizar movimentações com caixinha fechado, irá aparecer na coluna as contas correntes que poderão ser selecionadas para a saída do valor.

• Se selecionada a opção de deixar de crédito, irá constar o saldo positivo do valor cancelado, na conta do paciente.
  • Também deverá selecionar se toda a conta será cancelada ou apenas parte dela, selecionando os procedimentos a serem cancelados.

• Depois de definir o cancelamento, clique em gerar devolução.

Observação: O valor da entrada não é excluída do caixinha/conta corrente, entretanto, dependendo do tipo de operação escolhida (devolver) haverá a saída do valor.