Perfis com acesso para criar a grade: Gerente de Unidade.

O que é:

Para configurar os horários de agendamento de um profissional ou equipamento.

O que fazer:

• Ir em Agenda > Diária/Semanal > selecionar o profissional/equipamento e clicar na opção de Grade.
  • É possível configurar dois tipos de grade: a grade vigente e a grade de exceção.

GRADE VIGENTE

• Escolha o dia da semana que irá configurar a grade e clique no + verde.

• Preencha as informações conforme os horários de atendimento do profissional.
  • Selecione o local de atendimento.
  • Defina se a grade possui vigência (exemplo: se o profissional atende o horário indicado somente no mês X).
  • É possível também ao criar uma grade (pelo +) duplicar o horário de atendimento para o dia da semana selecionado.

• Ao selecionar o mais opções, é possível limitar especialidade, procedimentos e convênios no horário configurado dessa grade.
  • Pode-se determinar se a grade possui frequência semanal (toda semana no dia que a grade estiver configurada) ou quinzenal (semana sim e semana não, no dia que a grade estiver configurada).
  • É possível utilizar horários personalizados que devem ser inseridos manualmente, separando por vírgula. Esta opção é utilizada quando existem um mesmo horário para mais de um paciente (exemplo: sessão de fisioterapia, sessão de terapia em grupo, etc).
  • Também é possível inserir mensagem de título e cor na agenda, e também inserir observações para esta grade.

Observação: O campo de observação somente será visualizado dentro da configuração de grade, portanto, as informações inseridas não serão visualizadas na agenda.

• Na última opção, se selecionada, essa grade será compartilhada para agendamentos externos (serviço contratado do agendamento online ou do desenvolvido com utilização do Iframe).

• Depois de configurar, clique em salvar e a agenda estará disponível para utilização.

GRADE DE EXCEÇÃO

• Na grade de exceção, é obrigatório a inserção de um período de vigência, ou seja, seu período não pode ser sempre.
  • Nesta grade, não é possível realizar alteração após salvá-la.
  • Portanto, se inserir uma grade de exceção com informações incorretas, será necessário exclui-la e configurar uma nova grade.
  • Insira as informações e clique no + roxo para salvar.
Observação: Cuidado se for limitar procedimentos, pois irão aparecer todos os procedimentos cadastrados no sistema. Dessa forma, se selecionar um procedimento que não está marcado em procedimentos da agenda, quando for tentar realizar um agendamento, constará que não há nenhum registro.

Importante: A grade de exceção sobrepõe a grade vigente, portanto, quando existirem uma grade vigente e de exceção no mesmo dia, valerá a configuração da grade de exceção.