Perfis com acesso a Repasses: Gerente de Unidade, Financeiro, Recepção com Pagamento de Repasse e Supervisor de Recepção/Call Center.

O que é:

Os repasses são utilizado para repassar os valores das receitas de procedimentos para seus determinados executores configurados na tabela de custo. O objetivo desse campo, é evitar o erro e otimizar o tempo, visto que os valores serão puxados da configuração e impedirão lançamentos manuais.

O que fazer:

• Para conferir os repasses, vá em Financeiro > Repasses.
  • Neste campo poderá realizar dois tipos de ações: consolidação e repasses consolidados.

CONSOLIDAÇÃO

• O sistema disponibiliza de filtros que irão otimizar a busca.
  • Para consolidar os repasses, vá em Financeiro > Repasses > Consolidação.
  • Dados como convênio e período são obrigatórios para realizar a busca.
  • O tipo de data pode ser por: execução ou compensação.
  • Execução é referente a data que o procedimento foi executado.
  • Compensação é referente a compensação do pagamento.
  • Insira os dados que desejar e clique em buscar.

Observação: O tipo de compensação, quando o pagamento for em cartão de débito e crédito, só constarão nos repasses após terem sidos baixados em cartões.

• Ao buscar os repasses, irão aparecer os resultados.
  • Quando o repasse estiver com a cor verde, significa que a Invoice foi paga.
  • Quando o repasse estiver com a cor vermelha, significa que a Invoice não foi paga.
  • O repasses são separados em: particulares e convênios.
  • Ao lado da data na coluna de execução, cada conta possui uma seta. Ao clicá-la, o usuário será direcionado para a conta a receber do paciente.
  • Para consolidar o repasse, selecione o quadrado indicado na imagem e clique em consolidar.
  • Somente consolide repasses que estejam com valores corretos, pois depois de consolidados não é possível fazer alteração na Invoice e caso seja alterada a configuração da tabela de custo, o repasse que está consolidado não atualizará. Portanto, será necessário desconsolidar e atualizar a página (F5) para a nova configuração valer.

• Também ocorrem casos de quando a conta é paga com duas formas de pagamento.
  • Nesse caso, o sistema fará o cálculo em porcentagem conforme o valor pago em cada forma e a configuração da tabela de custo.
  • Caso deseje consolidar mais de um repasse, selecione todos os quadradinhos e clique em consolidar.
  • Assim que o repasse for consolidado, ele constará conforme imagem abaixo.
  • Para desconsolidá-lo, selecione novamente o quadrado e clique agora em desconsolidar.
  • Se não permitir selecionar, é porque existe uma conta a pagar para esse repasse. Nesse caso, será necessário excluir a conta a pagar, para então conseguir desconsolidar.

REPASSES CONSOLIDADOS

• Agora que o repasse foi consolidado, poderemos ir em Financeiro > Repasses > Repasses Consolidados.
  • O sistema disponibiliza também filtros para a busca desses repasses consolidados.
  • Dados como convênio e período são obrigatórios para realizar a busca.
  • O tipo de data pode ser por: execução ou compensação.
  • Utilize os mesmos filtros que foram aplicados na consolidação.
  • O campo de conta crédito é referente a conta que receberá esse repasse.

• Quando buscar, os resultados estarão divididos pelas contas créditos. Ou seja, todos os repasses de um profissional listados em conjunto.
  • Dessa forma, o resultado ficará mais organizado, pois já fará o cálculo total do valor a ser repassado e para quem deve ser repassado.
  • Na imagem abaixo, pode-se selecionar quais contas deseja, selecionando o quadrado da linha da conta, mas caso queira selecionar todas de uma vez, clique no quadrado indicado.
  • Temos a coluna de valor total do serviço (que é o valor cobrado ao paciente), a coluna do valor parcela (que é o valor pago pela forma de pagamento configurado na tabela de venda) e a coluna repasse (que é o valor configurado na tabela de custo).

Observação: Nos casos onde existem duas formas de pagamento para uma conta, irão constar duas linhas de repasses. Ou seja, não está duplicado. Em casos de dúvida, verifique a coluna do valor da parcela.

• Assim que selecionar as contas, onde está clique nos repasses que deseja lançar no pagamento, irá aparecer o total do valor e quantidade de repasses, e dará a opção de lançar como conta a pagar.
  • Ao clicar em lançar, aparecerá a notificação que foi gerada a conta.

• Agora onde o usuário selecionou o quadrado, haverá um botão de seta lilás (botão de edição).
  • Clicando nele, o usuário será redirecionado para conta a pagar.

• Os repasses estarão detalhados, e já irá puxar o plano de contas.
  • Poderá selecionar o centro de custo do repasse.
  • Dê a baixa no valor e salve.
  • Pronto, seu repasse estará lançado no sistema.