No contas a pagar são lançadas as despesas da clínica (por exemplo: salários, aluguel e etc).

O que fazer:

• No contas a pagar é possível realizar cinco tipo de ações, são elas: inserir, listar, despesas fixas, solicitação de compra e aprovação de compra.
  • Em todas essas ações serão referente a lançamentos de despesas.

INSERIR

• Este campo é utilizado para inserir novas despesas, ou seja, novas contas a pagar.
  • Vá em Financeiro > Contas a Pagar > Inserir.
  • Insira todas as informações necessárias como: a quem está sendo pago e o que está sendo pago (clicando em +adicionar item).

Observação: Caso selecionada a opção de gerar rateio da conta, o custo será dividido entre as unidades cadastradas.

• Assim que selecionar o item a ser adicionado, irão aparecer duas opções: produto ou outra despesa.
  • Ao inserir uma outra despesa, é necessário utilizar o campo de descrição para descrever o que está sendo pago.
  • Ao lançar essa opção também pode-se selecionar o plano de contas e centro de custo dessa despesa.
  • Nesse caso, o valor deve ser lançado manualmente.
  • Depois que todas as informações terem sido inseridas, dê a baixa no valor e salve.

Observação: Se aparecer somente a opção de dinheiro para dar a baixa na conta a pagar, é porque o caixinha está aberto. Feche-o e teste novamente para aparecer todas as opções de pagamento.

Observação: Ao listar as contas a pagar, a data que irá constar na busca será a data que consta no campo de vencimento, não a do pagamento.

• É possível também gerar boleto ou CNAB, caso possua os serviços adicionais, clicando na seta verde ao lado do salvar.
  • Para excluir a conta gerado caso necessário, clique na lixeira.
  • Se existir pagamento na conta, para exclui-la será necessário primeiro excluir esse pagamento.

LISTAR

• Aqui pode-se visualizar todas as contas a pagar lançadas no Feegow.
  • Vá em Financeiro > Contas a Pagar > Listar.
  • O sistema disponibiliza os filtros para otimizar a busca.
  • Ao passar o mouse em cima de cada símbolo, ele informa o que cada um significa. (exemplo: símbolo laranja é uma despesa rateada).
  • Na coluna de valor, quando o valor está pago aparece um check e quando o valor não está pago aparece um ponto de exclamação.
  • O filtro de Data é sempre por DATA DE VENCIMENTO

DESPESAS FIXAS

• No campo de despesas fixas, é onde o usuário poderá inserir uma despesa recorrente.
  • Vá em Financeiro > Contas a Pagar > Despesas Fixas.

• Ao clicar em inserir, o usuário poderá fornecer todos os dados da despesa fixa.
  • Depois que inserir até quando será a despesa fixa selecione e altere onde está mês e retorne para mês para o quadro de contas geradas recarregar.
  • Assim que inserir todas as informações, salve.
  • Dependendo do período definido, é possível buscar em contas a pagar > listar pela conta de cada mês/dia/ano.

Importante: A despesa fixa gera a conta, porém não dá a baixa automática, portanto é necessário buscar a conta no listar e dar baixa.