Perfis com acesso a Agendamentos: Recepção e Pós Consulta, Supervisor de Recepção e Gerente de Unidade.

O que é:

Na conta do paciente constarão todas as faturas/guias lançadas e não faturadas. Nela você tem o controle do que o seu paciente pagou ou deixou de pagar, e dos seus pacotes contratados.

O que fazer:

• Para ir na conta do paciente, é necessário ir no prontuário do paciente e na opção Conta.
  • Teremos três opções para visualização: faturados, não faturados e extrato.
  • Também pode-se visualizar o saldo do paciente: positivo/negativo.

• Nos faturados constarão todas as invoices faturadas.
  • É possível entrar na conta a receber, clicando no botão de editar ao lado da data e também visualizar o pagamento na lupa ao lado do valor.

• Se a conta estiver faturado, porém com valor negativo, é necessário dar a baixa.
  • Selecione o valor em vermelho, e irá abrir o pop-up com as formas de recebimentos a serem escolhidas.
  • Selecione a forma de pagamento e clique em pagar, que o valor ficará positivo (verde).

Como receber com duas formas de pagamento? Ao clicar no valor em vermelho, irá abrir as opções de forma, onde está valor de pagamento, altere para o valor que será pago pela forma X e clique em pagar. Depois clique novamente no valor, agora em laranja (parcialmente pago), e dê a baixa do restante com a forma de pagamento Y.

• Nos não faturados estarão as invoices que não foram faturadas.
  • Neste caso, não quer dizer obrigatoriamente que a conta não esteja paga, mas que a fatura gerada não está vinculada ao agendamento.
  • Para verificá-las, vá em não faturados > gerar a partir de agendamento > irão aparecer as opções das faturas > selecione a que deseja > clique em particular.
  • Assim que clicar em particular, será redirecionado a conta a receber, e ao salvá-la, ela constará em faturados.
  • Se clicar no particular, sem selecionar a invoice, irá abrir o contas a receber, onde poderá lançar uma conta avulsa.

• No extrato estará toda a movimentação financeira da paciente na clínica.

• Ao abrir a conta a receber, pode-se realizar algumas funções: realizar cancelamento dessa conta, emitir o recibo do paciente e gerar guia de encaminhamento (impressora azul no canto superior direito)emitir contrato (na folha em azul)
  • Também pode excluir a conta clicando na lixeira.