O que é?

Quando o usuário precisa cancelar o recebimento por determinado motivo (exemplo: lançamento incorreto).

IMPORTANTE: Não é possível excluir o recebimento se a conta já estiver executada OU CANCELADA! Para ajustar um recebimento de uma conta que já foi executada é necessário cancelar a conta deixando a conta como CRÉDITO para ser utilizada no novo lançamento. Para saber como fazer todo o processo siga esse passo-a-passo aqui: Como realizar o cancelamento da conta?

O que fazer?

• Para excluir o recebimento de uma conta é necessário que o usuário clique na lupa ao lado do valor.

• Ao selecionar a lupa indicada na imagem acima, abrirá um pop-up onde será necessário clicar novamente na lupa.

Observação: Conforme indicado na imagem abaixo, o nome que aparecer após "contas a receber > por" significa que foi o usuário que gerou esta conta.

• Ao clicar na lupa, aparecerá a opção de cancelar.
  • Esse cancelar não significa cancelar a conta, e sim cancelar o recebimento.
  • Clique em cancelar.

Observação: Conforme indicado na imagem abaixo, o nome que aparecer após "recebimento por" significa que foi o usuário que deu a baixa no pagamento no sistema.

• Ao clicar em cancelar abrirá um campo onde deverá ser inserido o motivo do cancelamento.
  • Somente será possível cancelar se inserir motivo.
  • Após preenchimento, clique em confirmar cancelamento.

• Feito isso, o recebimento voltará a contar em vermelho.
  • Para controle ao entrar na conta, no final da página constará os cancelamentos realizados e por quais usuários.

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um e-mail para o [email protected]